Professionelles Handeln in Auseinandersetzung mit neuen Herausforderungen - welche Rolle spielt dabei Supervision? - Siller, Gertrud (FoRuM Supervision - Zeitschrift für Beratungswissenschaft und Supervision, 2014)
Welche Rolle spielt Supervision bei der Bewältigung neuer Herausforderungen von Fach- und Führungskräften in Non-Profit-Organisationen? Das ist die Frage, mit der ich mich in meinem Vortrag auseinandersetze. Ich werde dazu zunächst - in pointierter Form - Ergebnisse aus meiner empinschen Forschungsarbeit vorstellen (vgl. Siller 2008). Im zweiten Teil des Vortrags leite ich daraus fünf Schlussfolgerungen ab, die ich für die Weiterentwicklung supervisorischer Professionalität für wichtig halte.