Chancenlos im Schatten der Macht? Blockierter Informationsfluss und seine Folgen als Thema für Supervision und Organisationsberatung? - Bernhard Steur, Bernhard (FoRuM Supervision - Zeitschrift für Beratungswissenschaft und Supervision, 2014)
Die folgende Praxisreflexion beleuchtet die Spuren und Wirkungen von Macht in einer hierarchisch geprägten Organisation. Gezeigt wird das Gegeneinander und gleichzeitig das Zusammenspiel offizieller und informeller Macht. Wie kann sich Beratung in solch einem Feld bewegen? Und gibt es überhaupt Chancen für Veränderungen?