Verbände als Nonprofit-Organisationen - Handlungslogik und Strategie - Albers, Georg (FoRuM Supervision - Zeitschrift für Beratungswissenschaft und Supervision, 2013)
Der Autor setzt sich in seinem Aufsatz mit der Frage auseinander, unter welchen Bedingungen sich Ve rbände als Organisationen entwickeln und welche strategischen Optionen sich durch ihre Besonderheiten ergeben. Dabei stützt er sich auf Erkenntnisse der organisationsoziologischen und der politikwissenschaft lichen Forschung und begründet die gesellschaftspolitische Bedeutung von Verbänden.