Wege zur Professionalisierung - Über die Anfänge der Supervision in Deutschland - Leuschner, Gerhard; Weigand, Wolfgang (FoRuM Supervision - Zeitschrift für Beratungswissenschaft und Supervision, 2014)
FoRUM SuPERVISION: Wir freuen uns darüber, hier mit zwei Menschen zusammen zu kommen, die von der Supervision biografisch geprägt sind und die die Profession Supervision in den letzten Jahrzehnten nachhaltig geprägt haben. Wir würden gern von Ihnen etwas mehr erfahren, wie Sie die Anfänge der Supervision in Deutschland erlebt haben. Dabei geht es uns weniger um eine exakte Rekonstruktion Geschichte der Supervision - das sollten wir vielleicht späteren Generationen vorbehalten - als vielmehr um prägende biografische Begegnungen und wichtige Entwicklungspunkte.