Verstehen und Wissen - was Gerhard Leuschner der Beratungswissenschaft zu bieten hat. Eine Würdigung - Gröning, Katharina (FoRuM Supervision - Zeitschrift für Beratungswissenschaft und Supervision, 2017)
Der Beitrag würdigtÂ  die Lebensleistung Gerhard Leuschners für die Supervision aus einer beratungswissenschaftlichen Sicht. Er vergleicht die Positionen Leuschners zur Supervision mit den Beiträgen anderer Pioniere für eineÂ  psychosoziale oder pädagogische Beratung. Besonders hervorgehoben werdenÂ  die Entwicklungslinien einer spezifischen Kontraktethik, die das Supervisionsverständnis Leuschner auszeichnet sowie die BesonderheitÂ  der Haltung des Beraters/der Beraterin und der damit einhergehenden Schaffung eines reflexiven Beziehungsraumes in der Beratung.