Angesichts von Gewalt gibt es keine Neutralität: Feministische Parteilichkeit beim Thema Partner*innengewalt - Zehetner, Bettina (FoRuM Supervision - Zeitschrift für Beratungswissenschaft und Supervision, 2024)
Ich möchte in diesem Artikel zeigen, wie eine angeblich „neutrale“ oder „abstinente“ Haltung durch ihr Nicht-Benennen in der Psychotherapie beim Thema Gewalt eine problematische Stärkung der Gewalt ausübenden Person bedeutet und wie dem gegenübergestellt das Konzept feministischer Parteilichkeit die Gewalt erleidende Person in ihrer Handlungsfähigkeit stärkt.